2005年04月08日

ビーツと林檎のサラダ

大分前から気になっていたお料理(?)のがあります。(笑)よくこちらの方がいろんな美味しそうなものを作っているので、とうとう買ってしまいました。で、今日は試しにこれを作りました♪
amanda1.jpg
ビーツをオーブンでローストして林檎を加え、サラダドレッシングで和えるものですが、このドレッシング!うまい♪ Clementineという柑橘類の果汁とレッド・ワイン・ビネガー、塩、胡椒、オリーブ油、粒マスタードを混ぜて、味の決め手は生姜のみじん切り。 レシピでは生姜はドレッシングに直接いれず、ビーツと林檎と混ぜただけでした。でもその後、ドレッシングと合わせてからしばらくマリネするので、同じかと思い、はじめからドレッシングに混ぜました。色はスゴイけど味の組み合わせがおもしろくてひさびさのヒットでした。明日は何を作ろうかなぁ〜?(笑)
posted by きつねちゃん at 06:58| Comment(20) | TrackBack(2) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。