2005年04月02日

豆腐丼

日本で食べた豆腐丼の真似♪ 鰹だしに葛をいれてとろみをだし、豆腐(今回は空輸された京都のお豆腐)をいれて温める。これを麦飯の上にのせて、薬味に葱とおろし生姜。浅葱のがよかったけど、今回は万能葱で。きざみのりが湯気で写真を撮ってるあいだにだらしなくなっちゃった。(爆)
tofu.jpg
posted by きつねちゃん at 10:09| Comment(10) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。