2005年04月01日

ぜんざい

小豆はぜんざいになりました♪
adzuki2.jpg

材料: 小豆から時計まわりで♪ 小豆、角砂糖(フレンチ)、阿波三盆糖、沖縄の塩
adzuki1.jpg
大分前にこの方から阿波三盆糖をいただいたのですが、ぜんざいがお上品な仕上がりになりましたよ♪ ありがじゅうですぅ〜♪

そして、こちらの方の桜ぜんざいもすご〜く気になる♪春らしい色でいいなぁ。
posted by きつねちゃん at 06:52| Comment(8) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

和菓子

あっちでもこっちでも和菓子を食べている〜!食べたい!あっ!そうだ!あれがあった!
wagashi.jpg
賞味期限すれすれだけど、セーフ! 吉兆庵の和菓子だもーん。
posted by きつねちゃん at 05:39| Comment(1) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

焼きそば


これは家で作るより、屋台で食べたほうがおいしいんだよね。なんでだろう?

yakisoba.jpg
posted by きつねちゃん at 05:25| Comment(0) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お買い物

たまぁ〜に小豆が食べたくなります。ホント、ごくたまにです。
(数年に一回?)さて、これはお赤飯になるのか?お汁粉になるのか?
adzuki.jpg

リトル東京に小さな沖縄ショップができたので沖縄の塩を買ってきました。(喜)
別のお店では「海の精」もあったけどちっと高かった。今度日本に行ったら
「塩夢寿美」を買うぞぉ〜。
salt.jpg
posted by きつねちゃん at 05:21| Comment(1) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。